本科教育教学审核评估平台

学校召开指向核心素养的项目化课堂教学改革交流专题会

浏览:40次 发布日期:2024-06-06


图 1 交流专题会现场

图2 各学院院长交流现场

图3 李占军副校长讲话

2024年5月29日上午,学校在第一会议室召开了教学工作专题会“指向核心素养的项目化课堂教学改革交流”。会议旨在总结近期教学工作成果,讨论并部署下一步的教学改革方向。教务处处长郭玉芝主持会议,副校长李占军出席会议并讲话。

会上,各二级学院院长分别就本学院在项目化教学方面的探索与实践进行了深入分享。他们结合具体案例,详细介绍了项目化教学在提升学生核心素养方面的成效与经验,并就下一步的教学改革方向提出了建设性意见。

李占军发表了重要讲话。他充分肯定了各学院在教学工作中所取得的成果,并对下一步的教学改革工作提出了明确要求。他强调,要全员学习项目化教学改革,坚持以核心素养为导向,深入推进项目化教学改革,不断提升学生的创新能力和实践能力。同时,他还要求,一是加强教师培训,提高教师的教学水平和专业素养;二是创新教学方法和手段,推动项目化教学的深入实施;三是打造教学样板,形成具有学校特色的教学模式;四是提高教学质量,确保学生获得优质的教育资源和学习体验。他还对实验室建设、期中教学检查、毕业论文答辩、双师型教师等工作作了进一步部署和要求。

教务处、创新创业教育中心、教师发展中心全体人员,二级学院院长、副院长、教学秘书参加会议。

(通讯员:教务处 魏兴宇)