本科教育教学审核评估平台

学校召开本科教育教学审核评估动员大会

浏览:96次 发布日期:2024-04-19

学校召开本科教育教学审核评估动员大会

副校长邢林主持会议

职能部门、二级学院代表进行表态发言

副校长李占军作新一轮审核评估工作报告

校长刘连新作动员讲话

党委书记周有波作总结讲话

为统筹部署学校本科教育教学审核评估评建工作,全面做好迎评准备,2024年4月17日下午,学校召开本科教育教学审核评估动员大会,主会场设在4315报告厅,各单位设分会场,全体校领导出席会议,全校教职员工参会。副校长邢林主持会议。

教务处处长郭玉芝、学生工作部部长王涛、基建处处长宋磊、基础教育学院院长姜翠萍代表职能部门、二级学院做了表态发言。

副校长李占军做了“审核评估工作报告”。

刘连新校长作动员讲话。他要求全校上下,要紧扣指标体系,明确工作任务,全力以赴启动审核评估工作。他强调一要提高政治站位。新一轮审核评估是教育部在教育强国战略背景下启动实施的,是对我国普通高等学校本科教育教学工作的全面把脉诊断,促进高校分类评价督导革新的重大举措。面对新的“赶考”,我们务必要增强危机意识和质量意识。二要以问题为导向。进一步完善和构筑“三全育人”的工作格局,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题。三要凝心聚力。新一轮审核评估,涉及学校各级党政领导、所有职能部门、所有二级学院和全体师生员工,是对学校各级干部、各级党组织凝聚力、战斗力以及能否发挥思想政治优势攻坚克难的检验。

周有波书记作总结讲话。他强调各二级单位和职能部门相关教职员工要把思想高度统一到本次会议精神上来,扎实高效做好各项评建的工作。他要求,第一,必须站在事关学校发展前景与广大师生切身利益的高度来认识审核评估的意义,从而以主人翁的态度来认真组织实施各项工作,以最佳的状态投入到迎接评估的各项工作中。第二,此次审核评估,更加关注系统性、整体性、前瞻性和协同性,务必要全体动员、全员参与、全面发力,打赢打好这场大会战。坚持目标导向,准确把握指标体系,强化党建引领,强化责任落实。第三,必须强化过程管理和日常调度,并建立健全目标考评机制、督评指导机制、监督问责机制三项机制。 此次动员大会,进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了目标、鼓足了干劲,对学校下一步做好自评自建工作,顺利迎接新一轮本科教育教学审核评估具有重要的指导意义。

(通讯员:教学质量监控中心 董悦 责任编辑:窦磊)