本科教育教学审核评估平台

信息工程学院教工党支部获批第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

浏览:64次 发布日期:2024-03-27

日前,教育部公布了第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果,我校信息工程学院教工党支部成功获批第四批“全国党建工作样板支部”。

信息工程学院教工党支部在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,坚守初心、敢于担当。在学校党委的正确领导下,按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,紧紧把握新时代高校党建示范创建和质量创优工作重点任务,充分发挥基层组织的组织力、凝聚力和战斗力,着力构建组织有力、教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力的样板党支部。

党支部自2018年被山东省遴选为首批“全省党建工作样板支部”以来,于2018年、2019年、2022年和2024年先后四次荣获青岛工学院优秀党支部称号。2021年,在青岛市“两优一先”评选中被评为“青岛市先进基层党组织”,郭玉芝同志被评为青岛市教育系统优秀共产党员。2022年,支部再次获批第三批山东省“党建工作样板支部”培育创建单位。2023年,信息工程学院教师团队获“山东省教育系统共产党员先锋岗”荣誉称号。2024年,信息工程学院教工党支部书记工作室获批第三批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室。

信息工程学院教工党支部将以荣获全国样板党支部为新起点,秉承“党建+”理念,从“党建+教学”“党建+育人”“党建+学科”三个维度展开深入探索,力求开创新时代高校教工党支部工作的新局面。

展望未来,党支部将以此为新起点,充分发挥核心引领作用,全面而深入地推进学院各项核心工作的稳步发展。紧密结合青岛24条重点产业链及上合示范区产业转型需求,以应用型人才培养为根本,以高水平学科团队建设为重点,以产学研合作为抓手,以政策措施综合配套为保障,努力营造“事争一流、唯旗是夺”的精神状态和文化氛围,齐心协力书写学院发展的新篇章,为区域经济社会的发展贡献更大的智慧和力量。

(通讯员:信息工程学院 徐伶伶)