本科教育教学审核评估平台

学校召开应用型本科高校建设动员大会

浏览:65次 发布日期:2024-03-28

3月22日下午,学校在3121报告厅召开应用型本科高校建设动员大会,对建设工作进行安排部署。会议由主管教学副校长主持,校长刘连新作“立足胶州,服务上合示范区,建设上合应用科技大学”报告,党委书记周有波作总结讲话。全体校领导、全校教职工参加了本次动员会。

刘连新从建设目标、建设进度安排、实现路径和建设保障四个方面对我校应用型本科高校建设进行了详细解读。他要求各单位各部门要统一思想、凝聚共识,要明确内涵、吃透标准,聚焦产教融合突破口着力抓实抓细重点任务;要狠抓落实、善作善成,筑牢实现“十四五”规划和应用型高校建设任务的坚实保障。

学校召开应用型本科高校建设动员大会

就有效推进应用型本科高校建设攻坚工作,周有波在讲话时指出,要加强引导、广泛动员,形成创新创优的浓厚氛围和工作合力。要充分利用好网站、宣传栏、公众号等媒体,广泛宣传发动,全校上下要统一思想、凝聚共识、汇聚力量、攻坚克难、通力合作,形成全校“上下齐担当,人人做贡献”的浓厚氛围。要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,凝聚起各方力量,坚持干字当头,谋实事、务实功、求实效,形成想干事、能干事、干成事的强大合力,为全面建成应用型本科高校提供坚强的组织保障。

学校召开应用型本科高校建设动员大会

他强调,要坚持对表对标,着力做好统筹规划,促进各项工作有效衔接。要坚持问题导向,对表作战;坚持目标导向,对标建设;坚持统筹规划,有效衔接;压实责任、严格考核,着力提高质量水平,努力打造我校的优势特色、品牌亮点。要明确分工,层层压实责任,强化学校主导作用,明确二级学院主体责任,突出协同联动,强调目标达成,严格评价考核。

最后,周有波对下一步工作提出要求,要求各部、各处室(中心)、二级学院要认真研习应用型本科高校的相关文件及根据学校应用型本科高校建设目标,进一步压实建设责任、确保建设成效,要按照建设绩效指标体系,科学制定本单位建设目标,采取有力措施,确保按期完成建设任务,不断推进学校发展,提升应用型人才培养质量。

(通讯员:教务处  魏兴宇)